Ser mãe é um dos melhores momentos da vida de uma mulher, sem dúvida, mas desde o 1º dia em que se sabe estar grávida, a mulher fica cheia de dúvidas. Quanto e o que se pode comer? Que tipo de exercício físico é bom? O que fazer para evitar as manchas na pele? Essas e uma porção de outras perguntas rondam os pensamentos das futuras mamães.
Cosméticos na gravidez
As mudanças hormonais que ocorrem
na gravidez sensibilizam a pele da grávida, predispondo-a à
formação de manchas denominadas cloasma gravídico.
Portanto, adotar o filtro solar como proteção diária
é fundamental. Escolha uma formulação com mínimo
percentual de produtos gordurosos, que proteja da radiação
UVA e UVB, com FPS-14, para uso diário.
Limpe e tonifique a pele diariamente,
escolhendo produtos mais suaves, com baixo conteúdo de ativos potencialmente
irritantes, como os ácidos de efeito peeling. Por isso,
dê preferência a formulações que não
contenham parabenos como conservantes e com fragrância
suave, para não causar enjôos.
Abdome
O abdome exige cuidado redobrado, o estiramento
da pele que acontece durante a gestação pode favorecer o
aparecimento de estrias e flacidez depois do parto.
Adote um creme para massagem diária
pós-banho contendo ingredientes altamente hidratantes, como a pró-vitamina
B5, manteiga de karité e óleo de semente de uva. Aplique
em movimentos circulares e suaves, aproveitando o momento para estabelecer
contato com seu bebê.
Alimentação
Tudo o que a mãe come serve como
fonte de nutrição para o bebê, portanto é fundamental
priorizar a qualidade na escolha dos alimentos e manter uma dieta equilibrada.
Adote um menu equilibrado, com muitos
vegetais, proteínas magras e carboidratos integrais. Preste bastante
atenção e prefira alimentos ricos em:
Ácido fólico,
escolha vegetais verde escuros, como rúcula, agrião, espinafre,
couve e brócolis.
Cálcio, com 4
porções de laticínios, entre eles queijo branco,
iogurte, ricota e leite desnatado.
Vitamina A, presente
nas frutas alaranjadas como manga, papaia e damasco.
Ferro, encontrado na
lentilha, ervilha, soja e flocos de cereais integrais
Isso porque as substâncias acima
agregam nutrientes importantes para melhorar a 'série vermelha'
do sangue - parte responsável por evitar a anemia.
por
Sonia Corazza
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